相鉄線和田町駅から徒歩3~4分のところにあるOsteria Luna Piccolaで平日ランチをがっつり堪能…の巻
Osteria Luna Piccolaに行ってきました
なお、現在はコロナ対策営業をしています
事前予約してからのみ対応です
駐車場は1台分ありますが
こちらも事前予約が必要です
店内はカウンター席もありますが
現在は席数を減らしての営業の関係か
使用していません
ウェルカムドリンクは
ブラッドオレンジジュース(440円)に
しました
前菜盛り合わせ
・ムール貝の白ワイン蒸し
・鯛とイクラのカルバッチョ
・バケットの上のチーズ名は失念
・サラミとサラダ
・ブロッコリーのペペロンチーノ
・岩のりのフリッタータ
前菜の形で
ブロッコリーのペペロンチーノは
ありそうね出会ってなかった
パターンかも…
岩のりのフリッタータは
しょっぱさ加減が絶妙でした
フォッカッチャと
七味唐辛子と山椒のパン
どちらも自家製です
パンに山椒が効いてるパターンは
たぶん『はじめまして』です
パスタは蛸とロマネスコ
青とうがらしの辛いトマトソース
アラビアータにしました
蛸が結構かためでしたが
小さくカットしているので
これはイタリアで出されている
手法をもってきている
『確信犯』なのかなと思いました
パンはお替り自由とのことでしたので
2回目です
写真右側のパンは
クルミ入りのパンです
正直、どのパンにも言えることですが
テイクアウトできるんだったら
したいくらいこの店のパンは
美味しいです
この日はBコースランチ(3300円)を
選択しましたので
メインの
筑波山もち豚のロースト
バルサミコソース
が出てきました
調理後、ある程度
時間を待ってからのサーブ
豚肉の甘みがしっかり堪能できました
〆のデザート盛り合わせです
グラスに入っているのが
グラス下にいるのが
長野豊玉りんごのチーズケーキ
です
単純にメニュー名だけでいうと
『チーズカブリ』じゃん
となりますが
実際に食べてみると
そんな不満は感じることはありません
どちらもバランスが
絶妙です
最後はエスプレッソで終了です
コーヒーカップがお洒落なので
あえての側面メインのショットです
以上で終了です
この日は平日限定の
ランチを堪能しました
日曜日が定休日で
土曜日が夜のみの営業なので
普段は土日休みが基本の
自分にとっては
次回訪問ということでは
結構ハードルが高いのですが
素晴らしいランチを堪能できました
ごちそうさまでした
tabelog.com<評価>
料理・味 4.4
サービス 4.0
雰囲気 4.0
CP 3.5
ドリンク 3.8
総合評価 3.9
<用途>
家族 〇
普通に使いやすいと思います
デート 〇
一種の隠れ家感が良い感じです
女子会 〇
コロナが収まったら
大人のマシンガントークですかね!?
合コン ✖
イメージ湧きません
接待 ▲
接待の内容次第!?
おひとりさま ▲
ランチはアリですが…
友人 〇
普通にアリです
会社 ▲
あまりイメージが湧きません