小田急線南林間と鶴間駅のほぼ中間にあるペルー料理屋さんKEIMIに行ってきました
どちらからも徒歩5分くらいのところにある
ペルー料理屋さんKEIMIに行ってきました
メニューは基本的にはスペイン語表記です
たまに補足で英語の記載があります
ただ、スペイン語が読めなくても
陽気な店主が日本語で説明してくれます
インカコーラ(250円)
瓶のインカコーラは
なかなか見かけないと思います
Choritos a la calaca
ムール貝のマリネ(1100円)
酸味と辛味の使い方が南米的です
ただ、かなり辛いです
Tallarin saltado
ヌードルの炒め物(1650円)
Tallarinはたぶんタリアッテルレから
きてます
(語源は順番逆かもしれませんが…)
saltadoは炒めるという意味です
タリアッテルレを醤油味で痛めた感じです
かつての南林間を代表する
伝説の炒めスパゲティ屋さんが
南米ライクに振ったら
こんな感じになるのでは
とすら思える一品です
Mariscos
シーフードパエリヤ(1600円)
先ほどのTallarin saltadoもそうですが
ボリュームは2人前仕様ですので
正直この金額設定でも高いとは思いません
こちらもスペインのパエリヤとは
違います
味付けとか塩っ気が南米ライクです
いや~面白いお店に出会っちゃいました
料理には中毒性ありますし
店主のお話も非常に面白いです
コロナがおさまったら
4人くらいで訪問して
時間をかけて他の料理も
堪能してみたいものです
tabelog.com<評価>
料理・味 3.9
サービス 4.0
雰囲気 3.8
CP 3.8
ドリンク 3.5
総合評価 3.8
<用途>
家族 △
中学1年生以上推奨です
デート △
南米料理に免疫あればアリです
女子会 ▲
う~ん…
合コン ✖
やる人いるかな…
接待 ✖
ないわ~
おひとりさま ▲
カウンター席ありません
あと、料理がボリューミーなので
少食なおひとりさまは正直キツイです
友人 〇