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主に神奈川県内の食べ歩きブログです

帰国前夜のお土産収集…ある意味でいろいろ(台湾旅行記2019-2020 CHAPTER-62 台北編)

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GOMAN MANGO、以利泡泡冰で

体をキンキンに冷却したあとに

向かったのは台北車站です

 

ある意味で台湾名物なお土産を購入するために

台北車站地下街Z-3エリアに向かいます。

 

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今度は別の意味で「キンキン」です

 

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今回は「6本」買いました

なお、味に関しては私は食べておりませんので感想はありません

 

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味以外の感想は「非常に楽しかった」と言っておきます

洒落が分かる人限定のお土産ですので…

 

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なお、こちらのお店はいわゆる「バラマキ」用のお土産が揃っているお店ですので

いろいろ購入することも可能です

 

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続いては、新光三越です

 

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今回は、カラスミではなくカラスミ調味料を狙ってみました

 

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ここで、一端に荷物を置きにHOTELに戻ります

※写真はHOTELではなく台北車站です

 

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吳寶春(ウーパオチュン)

台湾No.1のパン屋さんです

20:00閉店ですが閉店時間ギリギリに滑り込むことができました

 

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世界一のパンと

パイナップルケーキと

バラのジャムを購入

 

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世界一のパンとパイナップルケーキは

以前も食べたことがあるので驚きはしませんでしたが

バラのジャムには驚かされました

 

以前、吳寶春(ウーパオチュン)で

パイナップルのジャムとマンゴーのジャムを

買ったことがあります

 

今回もその2つを狙っていました

ただ、その2つが無くてバラのジャムが

あったので購入してみたのですが

これが旨すぎてたまらんヤツでした

 

台湾に行ったことが無い人にとっては

「なんで台湾でジャム」となりますが

私の中では「台湾でジャムはMUST」だと思います

 

まだまだ、お土産購入は終わりません

ウーパオチュンはMRT象山站前なので

そこから東門に移動します

 

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東門と言えば鼎泰豊信義店ですが

今回はスルーです

夕食食べる場所は決まっています

ただし、時間が非常にヤバイです

21:00までに到着する必要があります

 

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まずは、新東陽のミートソースの缶詰です

たぶん、「なんでやねん」という意見が大勢だともいます

台湾のミートソース…気になりませんか?

ちなみに、食べた感想は普通に美味しいですが

リピートはないです

 

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続いては、度小月です

結構、日本人も並んでいました

なお、私は外帯なのでそのまま中に入っていきます

 

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あれ? 缶のラベルが変わっている…

まあ、中が変わっていなければ無問題です

 

あとは、全聯福利中心にも寄っていますが

ここでは割愛します