帰国前夜のお土産収集…ある意味でいろいろ(台湾旅行記2019-2020 CHAPTER-62 台北編)
GOMAN MANGO、以利泡泡冰で
体をキンキンに冷却したあとに
向かったのは台北車站です
ある意味で台湾名物なお土産を購入するために
台北車站地下街Z-3エリアに向かいます。
今度は別の意味で「キンキン」です
今回は「6本」買いました
なお、味に関しては私は食べておりませんので感想はありません
味以外の感想は「非常に楽しかった」と言っておきます
洒落が分かる人限定のお土産ですので…
なお、こちらのお店はいわゆる「バラマキ」用のお土産が揃っているお店ですので
いろいろ購入することも可能です
続いては、新光三越です
ここで、一端に荷物を置きにHOTELに戻ります
吳寶春(ウーパオチュン)
台湾No.1のパン屋さんです
20:00閉店ですが閉店時間ギリギリに滑り込むことができました
世界一のパンと
パイナップルケーキと
バラのジャムを購入
世界一のパンとパイナップルケーキは
以前も食べたことがあるので驚きはしませんでしたが
バラのジャムには驚かされました
以前、吳寶春(ウーパオチュン)で
パイナップルのジャムとマンゴーのジャムを
買ったことがあります
今回もその2つを狙っていました
ただ、その2つが無くてバラのジャムが
あったので購入してみたのですが
これが旨すぎてたまらんヤツでした
台湾に行ったことが無い人にとっては
「なんで台湾でジャム」となりますが
私の中では「台湾でジャムはMUST」だと思います
まだまだ、お土産購入は終わりません
ウーパオチュンはMRT象山站前なので
そこから東門に移動します
東門と言えば鼎泰豊信義店ですが
今回はスルーです
夕食食べる場所は決まっています
ただし、時間が非常にヤバイです
21:00までに到着する必要があります
まずは、新東陽のミートソースの缶詰です
たぶん、「なんでやねん」という意見が大勢だともいます
台湾のミートソース…気になりませんか?
ちなみに、食べた感想は普通に美味しいですが
リピートはないです
続いては、度小月です
結構、日本人も並んでいました
なお、私は外帯なのでそのまま中に入っていきます
あれ? 缶のラベルが変わっている…
まあ、中が変わっていなければ無問題です
あとは、全聯福利中心にも寄っていますが
ここでは割愛します