2020年は凱達大飯店(五つ星ホテル)の朝食からスタート(台湾旅行記2019-2020 CHAPTER-48 台北編)
2020年1月1日のことです
台湾旅行7日目に入りました
昨夜の花火で「HAPPY NEW YEAR」な感じであありますが
「あけましておめでとうございます」な感じではありません
いわゆる海外旅行あるあるです
なお、この日は前日の就寝時間が25時をまわっていた為
いつもより遅いスタートにしました
朝食は9:30からを予定していますが
私は7:30に目が覚めてしまいました
友人はまだ寝ていますので
その時間を利用して全聯福利中心にお土産の買い出しです
T世家のジャスミン茶、桂花嬢茶(キンモクセイ茶)、凍頂高山茶
維力醤醤
黒い歯磨き粉を購入です
自然の顔はまだ買いません
最終日に購入予定です
今回の旅でHOTELの朝食を食べるのは初です
台湾の朝食は外で食べるのが基本だと思っています
ただし、凱達大飯店(シーサーメトロ)は五つ星ホテルです
五つ星ホテルの朝食は一度くらい食べてみたいので突撃することにしました
ただし、ここでトラブルが発生します
急に体調が悪くなりました
胃の調子が悪く、熱も体温計で測定したわけではありませんが37.0〜37.5℃くらい出ていたような気がします
まだ元旦ですのでコロナのことは全く思考回路にありません
しかも、お腹に関してはしっかり空いています(爆)
それにしても、すごいラインナップです
1日で全種類制覇はまず無理です(笑)
では、いただきます
奥のスープはピーナッツのスープです
甘いタイプではなくしょっぱいタイプです
いちおう、太巻があったのでそこでちょっとだけ
「正月感」を感じてみました
カボチャとコーンの煮物と
クリームリゾットです
饅頭系です
白い方はオニクが入っていますが
灰色の方はアンコが入ってました
米苔目と米粉
米苔目は米粉の太麺バージョンというのが
分かりやすいかもしれません
見た目はうどんっぽいですが、うどんではないです
一応、デザートコーナーにあったヤツです
でも、左のはオニクが入っているので
全然デザートではありません(笑)
最後はカプチーノで終了です
今回は3泊したので1日だけ利用しました
次回は・・・と言われると悩むかな!?
まだまだ、外のしらない朝食もいっぱいありますし・・・
なお、台中編から再開した台湾旅行記ですが
ここで一旦中断します