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主に神奈川県内の食べ歩きブログです

本産羊肉店(台湾旅行記2019-2020 CHAPTER-08 嘉義編)

 

王家祖傳本產牛雜湯ですごいスープを堪能した後に向かったお店は

本産羊肉店です

 

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ところで、本産羊肉店は王家祖傳本產牛雜湯から

どれくらい離れているか分かりますか?

 

正解は約5mです

十字路でいうところのナナメ対面です  

 

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メニューです

ちゃんと下調べはしていませんが

王家祖傳本產牛雜湯の記事を見ると

「牛→羊」に置き換えればだいたい分かるかと思います 

 

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馬英九元総統も 訪問したことがあるようです

 

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こちらのお店も「スープ屋」さんになります

 

なお、羊肉表記ではありますが

台湾では「ヤギ」です

 

ちなみに、豚肉は「豬肉」です

知らないと「イノシシなんてマジ無理!!」となりかねないので

気をつけましょう 

 

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羊雑湯(100元/約370円)

美味しいけど、すこーし癖があるかな!?

ヤギって食べたこと阿あるかどうかは正直記憶が怪しいですが

ラム&マトンは大好きなのでぜんぜん「無問題」ではありますが…

 

これは、日本人には万人受けはしないような気がします

 

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羊肉湯(100元/約370円)

見た目以上に出汁も脂が出てます

これはこれで白飯が欲しいですが

メニューには白飯なかったです(汗)

 

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次回、嘉義にきたらこの「ハシゴ」はまたやると思います

 

それにしても、市場の中にバイクが入る光景って

すごく台湾らしいと思います

 

以上で、台湾旅行2日目の朝食は終了です

時刻はまだ7:00を回っていません

 

嘉義は、はじめての街なので何があるか分かりません

余裕をもってTAXI拾ってHOTELに戻ることにするつもりでしたが

なかなかTAXIがきません

台北だとすぐにTAXIを拾えますが、嘉義は地方都市なので勝手が違います

 

なので、HOTELに向かいながらTAXIを拾う作戦に変更します

1.5㎞なので最悪徒歩で車椅子押しながらになっても

20分ちょっとで到着する見込みでした

 

ただし、途中で道を間違っていて

HOTELに近づいていないことに気づきました

 

ただ、嘉義車站に向かうバスがいっぱい通っている通りに出たので

急遽バスに乗って嘉義車站に向かいます

いわゆる、ただのラッキーです アブネー(汗)

 

嘉義車站とHOTELは120mしか離れていないので大丈夫です

ちょっとヒヤヒヤしながらHOTELをチェックアウトし

いよいよ阿里山森林鐵路に乗り込みます