途中下車&浮帰浮帰

主に神奈川県内の食べ歩きブログです

王家祖傳本產牛雜湯(台湾旅行記2019-2020 CHAPTER-07 嘉義編)

20191227()2日目の朝です

ちなみに起床時間は朝4:45です

目覚ましは5:00にセットしましたが

目が覚めてしまったので起きちゃいました

睡眠時間は約4時間半なので寝不足感はあります

 

2日目の朝はかなりタイトなスケジュールです

6:006:15TAXIで移動

6:157:00朝食(2件ハシゴ)

7:007:15TAXIHOTELに戻る

7:308:00チェックアウト

8:30嘉義車站へ移動

9:0011:25阿里山森林鐵路乗車(嘉義~奮起湖)

 

HOTELの朝食を選択すれば

ここまでタイトなスケジュールにはならないのですが

どうしても食べたい朝食があるのでこのスケジュールにしました

 

  

というわけで

朝食1軒目である王家祖傳本產牛雜湯へ移動します

HOTELからの距離は約1.5km

私の中では台湾では1km以上の場合はほぼTAXIです

しかも、今回は身体障害者の友人と一緒なのでなおさらです

 

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東市場に到着です

ちょっと裏通りっぽい感じのところでTAXIを降りました

なんとなくHPやブログなどで見た光景が今目の前にある感じです

 

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王家祖傳本產牛雜湯です

ローカル感はんぱね~

でも、この雰囲気「大好き」です

 

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メニューです

といっても、白飯と牛肉以外は良く分かりませんよね

 

牛肉、牛肝、  牛雜、  牛筋、 牛腰、   牛肚、牛心

牛肉、牛レバー、牛の内臓、牛の腱、サーロイン、胃袋、牛肉の心臓

 

訪問することは分かっていたので

事前にGoogle翻訳かけておきました(汗)

 

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事前に下調べしていたので

迷うことなく注文したので

時間もかかることもありませんでした

 

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まずは、牛肉湯(130元/約490円)

これは牛肉の鮮度の良さが前面に出ているスープです

約2年前に台南でも別のお店で牛肉湯を飲んでいますが

これが台湾南部エリアの「スタンダード」なのかな~と思ったりました

 

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続いて、牛雑湯湯(130元/約490円)です

これ ドストライクです!!

しかも、ドストライクなだけでなく

スープはおかわり自由なんです

 

うわ~、白飯をつけてエンドレスでいきて~!!

でも、このあとは阿里山森林鐵路という長丁場が控えているので

白飯は我慢です 白飯は… スープは我慢できませんでした(笑)

 

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この店は、次回嘉義に来ることがあったら再訪問確定です

 

王家祖傳本產牛雜湯

嘉義市東區忠孝路106號

営業時間は6:00~13:00

月曜日定休

 

では、次行きましょう!!