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主に神奈川県内の食べ歩きブログです

久しぶりのマボロシカレー@相模原市役所そばにある超人気のカレー屋さんなのですが今回はカレーではなく限定の煮込み・・・の巻

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相模原…いや、
神奈川を代表するカレー専門店のひとつ
マボロシカレーに久しぶりの訪問です
 
ただし、今回はカレー目当てでの
訪問ではありません
 
お店の公式Twitterを見ると
限定で「煮込み」を始めたというので
行ってきました

 

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というわけで

「煮込み」営業時のメニューです

 

ドリンク類は

アルコールに関する記載もありますが

私自身は「水の水割り」ですし

お酒を頼んでいる人がいませんので

この表記は通常営業時の「放置」された

状態かどうかは確認していません💦

 

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茹で豚タン(300円)

このボリューム

このクオリティで300円なら安いです

 

ただし、ひとつ問題があります

「水の水割り」じゃなくて

日本酒が欲しいです🍶🍶🍶

 

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煮込み定食(1000円)

 

お店のイメージと

出てきたものがいまいちフィットしません

これまで約10年ここでカレーを

食べてきているので・・・💦💦💦

 

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まずは、ワカメのスープです

ゴマ油もかなり香っているので

実際にいただくまでは

韓国系のスープを想像していましたが

いざ飲んでみたら

滅茶苦茶生姜が効いていました

 

この生姜の効かせ方は

台湾人が好きそうな効かせ方です

 

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そして、煮込みですが

これでもかというくらい盛られています

なお、カレー味は一切しません

教科書に出てきそうなくらいの

ど真ん中ストレートの煮込みです

 

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ただ、煮込みなので提供に

そんなに時間がかからないのでは

というイメージがあるのですが

提供まではそこそこ時間がかかりました

 

おそらくあらかじめ仕込んで

ただ盛りつける方式ではなく

 

仕込んではあるものの

提供直前につど最後の仕上げを

しているものと思われます

 

最後の方の提供でも

クタクタにならないように

配慮しているように思えました

 

いや~まさか

ここまでのクオリティのものが

食べられるとは思わなかったです

 

なお、当分土曜日の17時以降

週1回ではありますが

煮込みで営業するとのことです

 

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