久しぶりのマボロシカレー@相模原市役所そばにある超人気のカレー屋さんなのですが今回はカレーではなく限定の煮込み・・・の巻
相模原…いや、
神奈川を代表するカレー専門店のひとつ
ただし、今回はカレー目当てでの
訪問ではありません
お店の公式Twitterを見ると
限定で「煮込み」を始めたというので
行ってきました
というわけで
「煮込み」営業時のメニューです
ドリンク類は
アルコールに関する記載もありますが
私自身は「水の水割り」ですし
お酒を頼んでいる人がいませんので
この表記は通常営業時の「放置」された
状態かどうかは確認していません💦
茹で豚タン(300円)
このボリューム
このクオリティで300円なら安いです
ただし、ひとつ問題があります
「水の水割り」じゃなくて
日本酒が欲しいです🍶🍶🍶
煮込み定食(1000円)
お店のイメージと
出てきたものがいまいちフィットしません
これまで約10年ここでカレーを
食べてきているので・・・💦💦💦
まずは、ワカメのスープです
ゴマ油もかなり香っているので
実際にいただくまでは
韓国系のスープを想像していましたが
いざ飲んでみたら
滅茶苦茶生姜が効いていました
この生姜の効かせ方は
台湾人が好きそうな効かせ方です
そして、煮込みですが
これでもかというくらい盛られています
なお、カレー味は一切しません
教科書に出てきそうなくらいの
ど真ん中ストレートの煮込みです
ただ、煮込みなので提供に
そんなに時間がかからないのでは
というイメージがあるのですが
提供まではそこそこ時間がかかりました
おそらくあらかじめ仕込んで
ただ盛りつける方式ではなく
仕込んではあるものの
提供直前につど最後の仕上げを
しているものと思われます
最後の方の提供でも
クタクタにならないように
配慮しているように思えました
いや~まさか
ここまでのクオリティのものが
食べられるとは思わなかったです
なお、当分土曜日の17時以降
週1回ではありますが
煮込みで営業するとのことです