金目鯛らーめん鳳仙花(綱島店)に行ってきました
金目鯛らーめん鳳仙花(綱島店)に
行ってきました
この日注文したのは
特製金目鯛らぁ麺(1000円)です
チャーシューは低温調理タイプの細切れタイプが
2種類盛り付けられています
スープは店名通りの
金目鯛のスープなのですが
個人的にはどことなくある種の
懐かしさを感じるスープでした
なんでだろうと脳内検索して
思い出したのが
相模原の風と花(現:潮中華KAZE)の
初期の頃のスープです
スープ飲み始めはそんなことを
感じながら飲んでいましたが
温度低下とともに
意外と違うかな…
とも思えてきました
味玉はマキシマムこいたまごを使用
〆は金目鯛茶漬(200円)です
残ったラーメンのスープを
注ぎ込んで堪能しました
以上で終了です
美味しいことは美味しいのですが
特に強烈な印象はありませんでした
近所メシなら年1~2回の訪問か⁉
tabelog.com<評価>
料理・味 3.5
サービス 3.5
雰囲気 3.5
CP 3.5
ドリンク -
総合評価 3.5
<用途>
家族 △
カウンター席のみだったと思います
デート ▲
お洒落なお店ではありますが…
女子会 ✖
長時間滞在するお店ではないです
合コン ✖
イメージ湧きません
接待 ✖
そういうお店ではありません
おひとりさま 〇
男女問わずしやすいと思います
友人 〇
普通にアリです
会社 ○
近所ならアリです