柯氏葱油餅(台湾旅行記2019-2020 CHAPTER-52 宜蘭編)
宜蘭火車站を出た後は一気に陽が沈みました
となると夕食・・・といいたいところですが
まだ、そこまでおなかが空きません
HOTELの朝食と番割田甕缸鶏のダメージが残っています
とはいえ、私以外はおなかが空いているので
ここで「おやつタイム」です
宜蘭エリアではかなりの人気の 葱油餅屋さんです
揚げるタイプのお店ですね
なお、今回注文は私がしているわけではありませんので
個々のソースの説明とかはできません(汗)
今年で創業50周年!!
今はどうなっているのかな?
行列は健在なのか!?
それともソーシャルディスタンスを気にしながらなので
すごいことになっているのか!?
私の胃袋は
「デザートは別腹」の機能はついていません
しかし、満腹でも本当に美味しいものを食べた場合は
八分目に戻る機能はついています
これは、八分目ところか七分目まで戻りました
なんか、台北戻ってからなら夕食が食べられそうな気がしました
って、良く分からないんだけど・・・という人もいるかもしれません
正直、今まで食べた葱油餅の中では1番でした
これは流行るわ👏👏👏